Поиск по сайту

Загрузка...

Поход в баню способен освободить от нескольких килограммов, растопить жир и избавить от целлюлита. Только надо все делать по науке - подбирать процедуры в зависимости от целей и любви к высоким температурам. Для любителей сауны и бани, мы представляем статью на тему "Какая сауна лучше сжигает жир".

Сауны и бани незаменимы для тех, кто худеет. Горячие процедуры помогут потерять нескольких килограммов. Только важно понимать, что жар сам по себе не растапливает липиды: спасением за время банных процедур от килограмма-другого женщины обязаны обильного потовыделения. Но обезвоживание организма не лучшая методика снижения веса. Именно поэтому необходимо заполнять водный баланс - в перерывах между мероприятиями в парилку пить травяные чаи и воду. Однако главный секрет благоприятного влияния высоких температур и пары на фигуру кроется в устранении застойных явлений и активизации обменных процессов, которые еще больше ускорятся, если их дополнить массажем, обертываниями или похлестываниzvb веником. А усиление лимфотока позволит попрощаться с неаппетитной "апельсиновой корки". Поэтому банный день полностью может поспорить за эффективностью с салонными процедурами. Кстати, в некоторых косметологических клиниках термы включают и в программу коррекции веса, и в антицеллюлитную. К тому же банные процедуры заметно освежают, бодрят и снимают стресс: вместе с потом из организма выводятся токсины, шлаки и молочная кислота - спутник усталости и причина появления боли в мышцах после тренировок. Именно поэтому во всех фитнесс-центрах есть сауны: прогрелся после напряженного занятия - и на следующий день даже не вспоминаешь о перетруженних мышцах!

Узнайте, какая сауна лучше сжигает жир, для начала попробуйте традиционную финскую сауну. Оптимальная температура в парной, по мнению северных народов, должна равняться 80 ° С. Воздуха в сауне достаточно сухой (позволяется лишь немного сбрызгать камни водой, чтобы парилку наполнил аромат эфирного масла), что вызывает повышенное потовыделение. За 15 минут пребывание теряется до 1,5 литров влаги. Веники при такой температуре не здороваются: можно заработать ожог. А вот спокойно посидеть или полежать - пожалуйста. За это время тело прогреется, сосуды расширятся, поры откроются. Эпидермис начнет дышать, кровь будет активно поставлять все органы кислородом и питательными веществами. Главное - не упустить момент и смыть выступила пот, не дать ей высохнуть, иначе кожа впитает все токсины назад.

Если вы решили завершить фитнесс-день в парилке и хотите узнать, не спешите в сауну сразу после занятий. После тренировки тело и так разогрето, а дополнительный жар, усилив нагрузку на сердечнососудистую систему, негативно отразится на самочувствии. Если время позволяет, после фитнесса нужно отдохнуть 20-30 минут, принять теплый душ, выпить воду. Визиты в парильню лучше делать короткими, не больше 7 минут. Градус в ней ниже, чем в финской, - от 60 до 80. ° С, но поход в парную переносится не так легко из-за влажности. Благодаря пару пот из поверхности тела испаряющийся медленно, тело охлаждается хуже, зато подкожный слой прогревается сильнее, а значит, метаболические процессы протекают быстрее. Отличительная особенность русской бани - массаж веником. Кстати, веники имеют разные свойства: дубовый стимулирует обменные процессы, березовый очищает жирную кожу, смородиновый лишает от целлюлита. Неотъемлемая часть русской бани - купание в бассейне с холодной водой. Резкие перепады температур мобилизуют организм, вынуждая интенсивнее сжигать калории. Только с изменением температур стоит экспериментировать закаленным: не всякая сердечнососудистая система это выдержит. Эффект после контрастных процедур русской бани будет длиться в течение 4-5 часов. Как и после интенсивной кардиотренировки, в этот период рекомендуется нить больше жидкости, и воздержаться от обильных трапез. Хотите узнать, что чувствовал герой мультфильма Юрия Норштейна? Посетите хаммам. Турецкие бани подходят тем, кто плохо переносит русские бани и сауны. Температура в хаммаме значительно ниже - не больше 45-50 ° С. Скамьи в термах выполнены обычно из мрамора, а стены изложены плиткой, но холоду камня не чувствуется. Густой пар, клубится в воздухе, постепенно нагревает тело и насыщает клетки влагой, помогая выводить токсины. Косметологи считают, что хаммам - лучшее средство в борьбе с целлюлитом. Ведь традиционная процедура обязательно включает у себя пенный массаж, пилинг и даже обертывание! Знаменитый мильный массаж проводится вискозными перчатками. Во время процедуры разминаются проблемные зоны, вытягиваются все суставы, хребет - но расслабленное тело с легкостью воспринимает мануальную терапию.

Если хаммам сегодня найти нетрудно, то японская баня-офуро - редкость. Да и спросом она особенной не пользуется: не каждый осмелится залезть в чан с горячей водой, под которым находится печь. Европейская альтернатива офуро, придуманная на Алтае, - так называемая кедровая бочка. Внешне она напоминает японский вариант, но наполняется не водой, а паром. Такая себе мини-сауна. Только погружаются у нее не вполне, а по грудь. На протяжении часа в бочку влезают трижды на 10 минут. В перерыве между мероприятиями, как и в традиционных саунах, пьют чай и делают массаж. Преимущества кедровой бочки в том, что председатель всегда находится внешне, а парится только тело. Это позволяет снизить нагрузку на сердце и не утруждает дыхания, которое часто случается в традиционной бане и сауне. Но тело отлично разогревается, а массаж убыстряет процесс похудения. Банное ноу-хау японцев - инфракрасная сауна. Она похожа на финскую, но температура в помещении комфортна(45-65 ° С), ведь тело прогревается за счет инфракрасных лучей. Невидимые, они проникают вглубь на 5 см. Тепловое влияние настолько большое, что сильное потовыделение начинается уже через 5 минут. За полчаса в инфракрасной сауне сжигается 600 ккал! Однако из-за быстрого эффекта человек не всегда вовремя способен заметить перегрев. А после нескольких сеансов кожа может пойти пятнами.