Поиск по сайту

Загрузка...

Употребляйте с едой меньше калорий, чем вы их тратите - такую формулу похудения мы везде слышим. Как можно увеличить затрату калорий? Отличным вариантом будет фитнесс-зал, но что делать, если катастрофически не хватает времени. Мы расскажем, как можно похудеть, не изменяя привычного ритма жизни и привычного графика.

Быстрый способ сжечь калории, можно узнать из настоящей статьи.

Как известно калории тратятся на любое дело, которым мы занимаемся. Обычно  энергетические расходы работа в цеху и умывания отличаются, но мы должны за день отнять и то, и другое. Сколько же калорий забирают у нас обычные дела, и как их можно использовать с пользой для фигуры?

Сколько в день тратится калорий?

Давайте посчитаем, сколько килокалорий тратится, когда мы делаем обычные дела, не посещая спортивный зал или не работая в саду.

Утро

На одевание, умывание у нас идет приблизительно 20 минут времени, и теряем 31 килокалорию. Если завтрак не готовим, то за 10 минутами следует 8 килокалорий. На заключение волосы идут 15 минут, и забирает 35 килокалорий.

Поездка на работу и домой за рулем автомобиля в идеальном варианте заберет час времени и лишит от 101 килокалории. Работа за компьютером забирает столько же, а если это 8 часовой рабочий день, то можно потерять 808 килокалорий.

Обед

На еду у нас идет не час времени, а минут 20, и теряем мы 16 килокалорий. Когда никуда не нужно бегать в перерыве, если кафе находится в 5 минутах ходьбы от работы, то за столиком в кафе можно просидеть весь обедню перерыв, разговаривая с коллегами или с подругами, и потеряли 70 килокалорий.

После работы, мы раздеваемся, готовим простой ужин, ужинаем, принимаем душ. Это тратит 90 калорий.

Также в наш ежедневный распорядок дня входит заправка кровати, мойки посуды, телефонный разговор с родными или подругой, чтение книги, и на все это мы тратим 50 килокалорий. Около 100 килокалорий идет на сон, если он, хотя бы 7 часовой здоров, крепок. Вместе мы получаем 1309 килокалорий.

Но к повседневным делам прибавим утреннюю 30 минутную зарядку, это 150 килокалорий, поход по магазинам в обед, на который пошло полчаса обеда, это еще 100 килокалорий. Чисто символическая вечерняя 30 минутные уборки в квартире, там пропылесосить, здесь протрем пыль, идет 80 килокалорий, утюжка белья на протяжении часа, забирает 70 килокалорий. Если в неделю будем заниматься часовой аэробикой, то все мы потратим 1600 килокалорий.

Калории и одиночество

Все подсчеты, которые написаны выше, написаны для каждой из нас, и даже если вы являетесь трудоголиком, а рядом нет ни одного ребенка, ни мужчины, вы просто живете для себя и не имеете семьи. Так бывает не всегда и это отражается на нашем состоянии и на фигуре.

Например, страстный длинный поцелуй лишит от 50 килокалорий, а секс лишит от 200 килокалорий. Выходит, что ночь любви или несколько поцелуев в день и мы покроем с избытком дневную норму 1800 или 2000 килокалорий. Если нет любимого, ничего страшного. 200 или 400 килокалорий можно потратить, если потанцевать в клубе 1 или 1,5 часы с подружками, а заодно там можно и любимого найти.

А 30 минутная прогулка с собакой позволит полакомиться кусочком шоколада в 100 килокалорий, или отменить утреннюю зарядку или вечернюю уборка.

Затрата калорий и ребенок

Жизнь женщины кардинально изменяет появление ребенка. Для кормилицы нужно на 500 килокалорий больше, чем это было раньше, но свалившиеся на ее плечи беспокойства покроют этот излишек.

Само кормление ребенка потребуют 141 килокалории на час, а в начале жизни некоторые малыши круглосуточно едят.

Если вы будете гулять с ребенком в коляске, то избавитесь от 151 килокалории, а если будете носить его на руках, целый час, то потеряете 188 килокалорий. Позже, когда вы будет играть с повзрослевшим ребенком, то каждые полчаса будете терять 150 килокалорий. А по тому, как он взрослеет, вы будете переходить к более активным играм, вам придется бегать и прыгать наравне с ребенком, и вы каждые 30 минут, будете прощаться с 200 килокалориями.

Но до той поры, кормление грудью может прекратиться, а значит нам с едой нужно меньше калорий. И все это нужно учитывать, чтобы потом не пришлось удивляться, почему мы не худеем, если ведем активный образ жизни. Скорее всего, нужно снизить калорийность ежедневного меню. Не забывайте, что когда мы присматриваем за малышом, мы не тратим на дорогу, добираясь на работу и назад, 909 килокалорий. Меньше будет возможностей для спорта и шопинга. Сократятся телефонные разговоры, прогулки и так далее.

Но добавится время на купание малыша, одевания, приготовления еды, утюжки, чаще нужно будет убирать квартиру. Вот этим мы и будем "оправдывать" не потраченные на работу калории.

Можно похудеть Если одиночество это вынужденная перспектива на ближайшее время или сознательный выбор, то недорасхода калорий придется в выходные. В субботу с утра мы начинаем наводить порядок в доме, и тогда час такой работы лишит нас от 203 килокалории. Это должна быть не легкая, а основательная уборка, которой можно и вечером заняться. Сюда относится полирование зеркал и стекол, мойки пола и окон, чистки сантехники, это нужно, чтобы таким образом, "таяли" лишние килограммы.

После обеда идем закупать продукты в магазине на неделю. Час такого занятия забирает у нас 150 килокалорий.

В воскресенье прогуливаемся пешком, час такой прогулки лишит нас от 200 или 250 килокалорий, или если ездить на велосипеде со скоростью 14 километров в час, это лишит нас от 300 килокалорий на час.

Если у вас есть огород, сад, дача, то воскресные планы перенесем на грядки. В зависимости от темпа работы, и какой работой мы занимаемся на даче, дачные задания потребляют каждый час от 100 до 300 килокалорий.

Диета, считаем калории, Когда стало понятно, на что мы тратим и сколько калорий, то нетрудно подсчитать, или придерживается традиционная формула похудения, когда затрата большее потребление. Когда захочется вымолвить фразу, что "не им, кручусь, как белка в колесе, и толстею", тогда хочется перевести эти дела в калории. Возможно, человек просто переедает, или преувеличивает свои заботы, тогда в первом случае ему нужно уменьшить калорийность своего рациона, или просто больше двигаться. И тогда процесс похудения начнется.

Из чего состоят суточные энергетические расходы каждого человека? Большую часть калорий мы тратим на движение - походы по магазинам, учебу, работу, увлечение и домашние дела. Благодаря этому материалу, мы сможем подсчитать, во что нам обойдется рабочий день. Но есть такие процессы, на какие мы тратим очень много энергии, и не догадываемся об этом.

Одним из таких процессов, это основной обмен, так называют обмен веществ в организме в состоянии спокойствия. Эта энергия тратится на то, чтобы обеспечить функции важных органов - почек, легких, сердца, мозга и другие. С помощью специальных измерений и таблиц диетологи рассчитывают величины основного обмена. Для домашнего подсчета энергетических расходов нужно знать, что человек через час тратит 1 килокалорию на 1 килограмм массы. Молодой женщине с весом 60 килограмм нужно для жизнеобеспечения организма в состоянии спокойствия 1440 килокалорий.

Второй важный процесс - переваривание и усвоение еды. От того, что вы едите углеводы, жиры, белки, на такой процесс тратится разное количество энергии. При употреблении белков 40% тратится на утилизацию. А на усвоение и переваривание жиров и углеводов организм тратит только 5 или 7%. Следовательно, тем, кто желает похудеть, намного выгоднее есть белковую еду.

Для того чтобы было более приятно и более легко считать потраченные калории, можно воспользоваться таблицей.

Вид деятельности

Работа в офисе - 87 килокалорий на час

Печатание на компьютере - 140

Работа за компьютером - 101

Работа массажистом - 294

Повседневные процедуры

Персональный гигиена - 93

Одевание и раздевание - 93

Прием еды, стоя - 93

Прием еды, сидя - 47

Зарядка средней интенсивности - 300

Дача Стрижка газона - 200

Сбор фруктов - 320

Работа в саду - 135

Прополка новых сорняков - 230

Выдергивание прошлогодней травы - 300

вскапывание грядок - 320

С помощью этих таблиц, можно узнать, как можно быстро сжечь лишние калории, и привести свою фигуру в порядок.