Поиск по сайту

Загрузка...

Вас очень часто мучает вопрос о том, что ваши мышцы потеряли упругость? И вам придется постоянно прятать ваши недостатки под просторной одеждой? Чтобы эта проблема вас больше не тревожила, вам будет нужно приложить немного усилий - и вашей утонченной фигуре позавидуют миллионы. А выходом из этой ситуации может стать обычный комплекс упражнений, направленный на улучшение вашей физической формы.

И так, качаем пресс, ноги и руки в домашних условиях.

 

Часто, особенно после зимы, мы начинаем замечать за нашей фигурой совсем нежелательные и негативные для нас изменения. Это появление округлого животика, отвисания и потерю упругости мышечной массы рук и ног. Конечно, эти сигналы вызывают тревогу у каждой женщины. Ведь мы так стремимся к идеалу совершенства и во всем хотим быть похожими. Но в этой ситуации паникой вы себе не поможете и пока еще вовсе не поздно, вам стоит заняться комплексом специальных гимнастических упражнений для улучшения вашей фигуры. Для этого в наше время существует очень большое количество фитнесс центров и клубов, где вам специально наученный инструктор из фитнесса поможет за короткий срок повернуть бывшие формы. Подобрав для вас определенную гимнастическую программу с комплексом специальных упражнений. А что делать в том случае если на посещение таких заведений у вас просто не хватает времени? В первую очередь, не стоит сидеть, сложа руки и ожидать того, что ваши мышцы начнут работать и улучшатся без вашей на то помощи. Совсем нет, как раз здесь и стоит напрячься и самой заняться тем же фитнессом в домашних условиях. Просто выдел для себя хотя бы 30 минут в день и уведешь, как результат не заставит себя ожидать. И так, ты считаешь своими проблемными местами живот, руки и ноги. Давай рассмотрим несколько упражнений для каждой отдельной группы мышц выше перечисленных частей тела.

Качаем пресс, ноги и руки быстро эффективно и у себя дома . Помните: заставить начать заниматься гимнастикой самое сложное. Поэтому преодолейте свою лень и поставьте себе за результат увидеть себя совершенным и желательным. Скажите себе строго: "Качаем пресс, ноги и руки, систематически и без прогулов, чтобы быть с отличной фигурой"! И вы сразу увидите, как откуда не возьмись, к вам пожалуют силы и желания, окрыленные вашей, правильно и рационально поставленной силой воле. Как говорят - главное начать. Конечно, сначала на первом этапе вашего занятия вовсе не стоит истощать себя до последнего вздоха. Просто стоит увеличивать физическую нагрузку по мере адаптации ваших мышц. Комплекс данных упражнений пытайтесь делать 3-4 раза в неделю, которая касается пресса, то для быстрого эффекта его стоит прокачивать ежедневно или хотя бы через день. Не забывайте о легкой разминке перед началом упражнений. Это могут быть наклоны в разные стороны, круговые движения по оси талии, разные прогибы и приседания.

Мышцы живота. Хороший и плоский животик, мечта каждой девушки и женщины. А как его сделать таким мы как раз сейчас попробуем рассмотреть.

1. Лягте на спину с согнутыми ногами в коленях, раздвинувши их, на ширину плеч и упритесь ступнями о пол. Руки скрестите на груди и начнете поднимать верхнюю часть тела и опускать в исходное положение. В этом упражнении, в первую очередь, не стоит забывать о правильном дыхании.

2. Лежа на спине, сложите руки за своей головой. Поднимите ноги вверх и начните делать ими круговые движения. При этом втянув живот. Руки за председателем. Мысленно начинайте "крутить педали" мнимого велосипеда. "Полный оборот" обеими ногами - это 1 раз выполненное упражнение.

3. Опять лежа на спине, с руками за председателем, сложите ноги в колени, и подвинтить к своей груди, под коленями должен образоваться 90 градусный угол. Выдыхая, выпрямляйте ноги и, вдыхая, возвращайте в исходное положение.

Эти упражнения эффективны как для верхней части вашего пресса, так и для нижних мышц живота. Каждый из предложенных выше упражнений, стоит выполнять по 1-4 подхода, каждый из которых по 8-16.

Мышцы ног. Стройные и утонченные ноги - это полностью реально. Вот вам несколько упражнений.

1. Подтягиваем внутреннею сторону бедра. Для этого упражнения вам понадобится невысокая лава или табурет. Сядьте на пол, упершись спиной на табурет. Подсунуть правую ногу вперед, пятка повёрнута к себе так, чтобы чувствовалось напряжение во внутренней стороне бедра. Левая нога соответственно согнута в колене, ступня развернута к правому бедру. Начните поднимать и опускать медленно правую ногу. Потом измените, положение ног и повторите все выше сказанное для левой ноги.

2. Уменьшаем "галифе". Вам опять же понадобится скамья и 1-2х килограммовый утяжелитель для ног. Начальное положение - лежа на левой стороне с опорой на предплечье и правую руку (ее кисть). К правой ноге немного ниже колени прикрепите специальный утяжелитель. Положите ступню левой ноги на скамью, а правую ногу поднимите вверх на пару секунд, вытянув ее носок. Потом медленно опустите ногу, не касаясь скамьи. Поменяйте положение ног и точно так же сделайте с правой ногой.

Для каждой из ваших ног эти упражнения стоит выполнять по 15-25 раз, по два повторы, 2-3 раза на неделю.

Мышцы рук. Утонченные тонкие руки - это вовсе не мечта. И для ее выполнения так же есть упражнение, для которого вам понадобится гантель, весом в 1 килограмм. Начальное положение - стоя примерно за полметра от стены, отставьте правую ногу назад, слегка согнув колени. Наклонитесь непосредственно вперед, что бы ваше туловище было параллельно полу, и упритесь ладонью полностью выпрямленной руки в стену. Дистанцию между стеной и вами отрегулируйте, как вам удобно самим. Правая рука с гантелью должна находиться вдоль вашего тела. Согните ее в локте, потом разогните. Это упражнение необходимо выполнять каждой из рук, изменяя их, по 15-25 раз, по два подхода, три раза на неделю.

Теперь, я думаю, вы знаете, как привести свое тело, в идеальную форму, применив выше описанные упражнения на практике. Так что дерзайте и помните, по словам специалистов, лучше всего начать заниматься собой приблизительно с февраля и тогда до лета у вас появятся все шансы покорить не одно мужское сердце во время своего отпуска на берегу моря.