Поиск по сайту

Загрузка...

У каждой системы физических упражнений есть свои плюсы и минусы. Сегодня мы поговорим о такой системе, как бодифлекс. Конечно же, многие дамы отмечает плюсы бодифлекса. Но, некоторые видят и минусы бодифлекса. Так все же, какие плюсы и минусы бодифлекса?

Прежде чем говорить о плюсах и минусах бодифлекса, давайте для начала определимся, что же это такое.

Бодифлекс - это система, которая состоит из дыхательной гимнастики, изотонических и изометрических упражнений. Эту систему придумала обычная американская домохозяйка. Особенность бодифлекса в том, что и женщина смогла похудеть на десять размеров. Тому, о плюсах этой системы говорит огромное количество женщин. А вот минусы обсуждают врачи, физиологи и инструкторы фитнесса.

Так все же, как заниматься бодифлексом, чтобы получать только плюсы. Во-первых, необходимо заниматься бодифлексом постоянно и всегда полностью выполнять все те предписания, которые существуют для того, чтобы делать упражнения правильно. Минусы влияния на организм оказываются в тех случаях, когда женщины все делают кое-как и особенно не задумываются над правилами. Следовательно, какие же основные правила бодифлекса? Во-первых, необходимо дышать по определенной системе и заниматься растяжкой тех конкретных групп мышц, которые можно считать проблемными. Благодаря тому, что прилив кислорода к тканям повышается, по мнению Грир Чайлдерс, женщина которая и придумала бодифлекс, человек начинает быстро худеть.

Бодифлекс хвалит огромное количество молодых мам и женщин, которые просто не имеют возможности ходить в клубы фитнесса. Они считают, что если бы не бодифлекс, которым они занимались в домашних условиях, то, никогда бы не смогли вернуться к своей нормально форме.

Эффективность бодифлекса может подтвердить далеко не одна не две и даже не сто женщин. Это доводит мировой опыт. Но, такие занятия эффективны только в том случае, если их никогда не пропускать. Если вы будете делать перерывы даже по три-четыре дня, то вся эффективность опуститься к нулю и все придется начинать опять. Но, в действительности, вовсе не сложно заниматься бодифлексом каждый день. Дело в том, что на выполнение всех упражнений необходимо всего лишь пятнадцать-двадцать минут. Согласитесь, это совсем немного, если вы желаете красиво выглядеть и, при этом не истощать себя многочасовыми упражнениями. Тому, необходимо приучить себя до того, что занятие бодифлексом также необходимо, как поесть, принять душ и почистить зубы. Кстати, эта гимнастика дает своим результаты очень быстро. Если, занимаясь фитнессом, вы заметите сдвиг минимум через месяц, то, благодаря бодифлексу, станете меняться буквально на глазах и потеряете вес за считанные дни. Еще один огромный плюс такого вида системы для похудения - это отсутствие жестких диет и ограничений в питании. Вы худеете не благодаря тому, что мало едите, а благодаря тому, что кислород правильно распределяется по организму и подается быстрее, чем обычно.

А что же тогда можно сказать о минусах бодифлекса. Как предупреждает Грир, с ним уже нельзя расставаться, если ты начал заниматься. Дело в том, что если перестать делать необходимые упражнение каждый день, вы очень быстро наберете не только сброшенные килограммы, а еще и приобретете лишние. Тому, начиная занятие, напомните себе о том, что эта гимнастика, теперь, останется с вами на всю жизнь. Кроме того, нельзя увеличивать время, которое отведено на занятие. Никогда не нужно одержимо заниматься этой зарядкой. Дело в том, что фанатичное отношение приводит к переутомлению организма. Нельзя пытаться похудеть за одну неделю. Такое отношение приведет только к негативным последствиям. Всегда нужно адекватно относиться ко всему, за что мы беремся.

Еще один вопрос - это вопрос еды. Некоторые женщины считают, что можно есть все подряд. В действительности тот факт, что нет необходимости сидеть на диете вовсе не говорит о том, что вы можете, есть килограммами мучное, сидеть в заведениях быстрого питания и тому подобное. В действительности, речь идет о том, что вы должны есть здоровую еду и не переедать.

Теперь стоит поговорить непосредственно о самой гимнастика. В действительности, упражнения из этой системы очень приятны и расслаблявшие. Особенно, это касается упражнений, которые растягивают. Хорошо начинать утро с таких занятий гимнастики, которые разрабатывают ваши мышцы, готовят до активного дня, да еще и сжигают лишний жир. Особенность бодифлекса в том, что не нужно перенапрягаться, как при занятиях фитнессом. Необходимо лишь несколько раз правильно сократить мышцы и, при этом, если вы выполните все, согласно инструкциям, эффект будет такой, будто вы занимались йогой или же плавали в бассейне. Благодаря таким тренировкам, механизм жиросжигания лишь запускается, а вся основная работа происходит уже после занятий.

Если говорить о результатах тренировок, то, в первую очередь, занятия бодифлексом действуют на тех, кто страдает от лишнего веса, а не просто хочет подтянуть фигуру, стать стройнее и красивее. На таких людях результаты видно практически сразу ж. Эта система упражнений не подходит для тех, кто привык заниматься спортом, гимнастикой и атлетикой. Таким госпожа лучше всего продолжать те же занятия спортом. Кроме того, некогда не стоит пытаться улучшить результаты, увеличивая время занятий, иначе начнется кислородное голодание.

вещи, в большинстве случаев, специалисты спорят именно о дыхательном аспекте. Врачи считают, что головокружение при таких занятиях может спровоцировать головокружение, а то и летальный результат, тому, к такому виду упражнений необходимо относиться очень осторожно. Во время занятий бодифлексом, необходимо дышать диафрагмой. При таком дыхании, задействуется весь объем легких и кровь, обогащенная кислородом, направляется не только к органам, но и к проблемным зонам.

На конец, поговорим о противопоказании. Конечно же, бодифлексом нельзя заниматься при беременности. Также, упражнения противопоказаны после травм, операций и при хронических заболеваниях. Но, даже если вы считаете себя здоровым, прежде чем начать упражнения, определите, сколько раз вы дышите в минуту. Норма - это от пятнадцати до восемнадцати выдохов-вдохов за минуту. Если вы дышите реже или чаще, подумайте, прежде чем начинать такие занятия.