Поиск по сайту

Большинство людей и даже здоровых тревожат боли в спине, все это результат слабых мышц спины и плохой осанки. Хорошая осанка это когда здоровая спина гибкая и стойкая и имеет сильные связки и мышцы. Есть правила для поддержки фигуры в отличной форме.

Основами хорошей осанки являются правила:

- Не напрягать мышцы шеи и держать голову прямо;

- Развернуть плечи и даты пространство грудной клетке, не сутулиться;

- Немного втянуть мышцы живота, выдвинуть немного вперед таз, не задерживать дыхания;

- Равномерно распределить вес на обе ступни, немного больше веса человека должно приходиться на пальцы и ступню.

Если вам трудно держать правильную осанку, воспользуйтесь правилом, которые применяют танцоры, представьте, будто вы обвёрнуты эластичной тканью с ног к председателю.

Если вы долгое время сидите за компьютером, то важно, чтобы вы приняли правильную позу, и если есть возможность, выберите удобный стул. Угол наклона и высота спинки стула регулируются. Для сидячей работы подойдет стул с твердой спинкой, которая вертится. Есть несколько правил, и если их придерживаться, можно сохранить отличную осанку, даже если вам придется подолгу работать за компьютером.

- Верхняя часть экрана компьютера должны быть на уровне глаз;

- Чтобы легко дотянуться до клавиатуры, нужно сидеть от нее достаточно близко;

- Нижнюю часть спины прижать к спинке стула;

- Ноги касаются пола.

Нужно уметь правильно поднимать тяжести и нагибаться, для того, чтобы уберечь от перенапряжения спину. Когда в руках многие покупки, нужно их равномерно распределить по пакетам и носить в обеих руках. За рулем нужно так отрегулировать сидение, чтобы можно было бы без напряжения доставать к педалям, при этом спина должна иметь хорошую опору.

Для поддержки фигуры в хорошей форме - это когда человек не чувствует усталость и усталость от повседневных забот, человек которая находится в форме, выглядит свежо, меньше болеет и хорошо себя чувствует. От физкультуры улучшается фигура, осанка, цвет лица, укрепляется здоровье. Не нужно проводить все свободное время в спортивном зале. Можно заняться пешими прогулками, небыстрой ездой на велосипеде, не пользуйтесь лифтом, а поднимайтесь пешком по лестнице займитесь бегом. Даже если выполнять упражнений по 20 минут, и делать их 3 раза на неделю, этого будет вполне достаточно, чтобы поддерживать хорошую физическую форму.

Упражнения для людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

- Танцы;

- Ходьба по лестнице, лучше через две ступеньки;

- Пешие прогулки по улицы;

- Мойка окон или машины;

- Плавание;

- Наклоны.

От занятий спортом женщины извлекают большую пользу, чем мужчины. Необходимо помнить, что не поздно заниматься зарядкой и поддерживать хорошую физическую форму. Физическая активность жизненно важна для психологического и физического здоровья. Для идеальных параметров фигуры не нужно истощать себя разными ограничениями, чтобы поддерживать фигуру в хорошей форме, нужно один раз на неделю проводить разгрузочные дни.

Диеты однодневки не болезненно и удобные. Благодаря таким дням снижается вес, и организм избавляется от шлаков.

Яблочная монодиета.

Для этого разгрузочного дня понадобится полтора килограмма яблок. Если ваш организм плохо переносит свежие яблоки, употребляйте жаркому. За день сжигается 200 грамм жира, организм освобождается от шлаков.

Сырный день.

Полкило сыра нужно разделить за несколько дней приемов еды. Такой продукт может стимулировать обмен вещества. Придерживайтесь режим воды.

Кефирный день.

2 литра кефира разделить на несколько частей. Сыр и кефир полезен тем людям, которые следят за фигурой, также он и улучшают обмен веществ.

Арбузный день.

Применяется при заболеваниях атеросклероза и почек, уменьшает вес, очищает организм от шлаков. В этот день понадобится до двух килограммов арбузов.

Огуречный день.

Огуречная диета полезна при ожирении, подагре, при артрозах. На этот день нужно разделить на несколько приемов 2 килограмма огурцов.

Нужно помнить, что физическая форма зависит от правильного питания, упражнений и нужно следовать этим 2 правилами. Достаточно просто будет поддерживать хорошую форму.

Еда.

Нужно каждые 3 часа. Не нужно доводить себя до сильного голода. Это сможет сохранить уровень сахара в крови, поддержать процессы метаболизма, и потом трудно принимать какие-то решения, когда хочется есть. Ешьте сложные углеводы. Простые и рафинированные углеводы увеличивают уровень сахара в крови, а это ни кому не нужно. Ешьте неочищенный рис, вместо белого хлеба Ешьте грубый хлеб, и так далее.

- Ешьте постные белки, это могут быть рыба, яйца, мясо курицы, чечевица, бобы, орехи будут хорошим выбором. Вегетарианцам не стоит есть многие овощи, нужно быть умеренным в еде.

- Фрукты являются натуральными сладостями, и когда вам захочется сладкого, ешьте фрукты.

- Есть еда нужно медленно, и, наслаждаясь каждым кусочком еды, чтобы чувствовать удовольствие от еды. Для мозга нужно 20 минут, чтобы понять, что организм накушался. И для насыщения нужно вовсе не такое количество еды, которое обычно нам нужно.

Упражнения.

Четыре раза на неделю выполняйте упражнения в течение тридцати минут. Можно заниматься разными упражнениями, это может быть бежал рысцой, баскетбол, поднятие тяжелых вещей и другое. Можно подобрать любые упражнения. Существует правило 2 дней, вы не должны пропускать 2 дня подряд, можно пропустить 1 день, но никак не 2 дня. Выберите для тренировок любое удобное для вас время.

Под музыку выполняйте упражнения, и после тренировки вы будете чувствовать прилив сил. Даже если вы себя чувствуете уставшими, не нужно отказываться от упражнений, ведь они дают энергию, а если она вам нужна, нужно больше тренироваться. Хорошая еда и упражнения окупаются улучшением качеством вашей жизни. И для этого нужно потратить лишь дополнительные деньги на занятие в спортивном комплексе и здоровую еду.

Теперь мы знаем, какие есть правила для поддержки фигуры в хорошей форме. Если вы будете последовательно выполнять эти правила, то вы будете на пути к достижению отличной формы.